Envie d’une confiture de lai maison délicieuse et facile à réaliser ?
Voici la recette !
Les ingrédients
- 1 boite de lait concentré
La réalisation
Rien de plus simple pour faire une délicieuse confiture de lait : mettre la boite encore fermée dans une cocotte-minute, ajoutez de l’eau (sans dépasser la boite) et cuire 50 minutes tout doucement après les premiers chuchotements de la soupape (ne pas s’inquiéter la boite n’explose pas avec la pression)
On peut également la faire cuire à la casserole de la même façon mais plus longtemps (environ 2h30) je conseille de préférence la cuisson à la cocotte-minute.
Laisser refroidir dans l’eau avant d’ouvrir la boite (pour éviter de se brûler)
Mettre dans un pot de confiture et garder la au frais. (elle se conserve facilement 1 mois voir plus si elle n’est pas finit d’ici là!)
Voila, c’est tout, votre confiture de lait est prête à être déguster à la cuillère, en glace, pour agrémenter vos gâteaux, avec des fruits, bref il y a mille et une façons de savourer cette merveilleuse douceur !